Com a proximidade do fim das atividades escolares em 2019, a Educação de Quixaba já está pensando em 2020. E para antecipar algumas ações que serão implementadas ao longo do próximo ano letivo, as merendeiras da Educação de Quixaba participaram de uma capacitação junto a profissionais da área da Nutrição do Centro Universitário de Patos (Unifip), nessa última semana.
Acompanhadas da nutricionista Bruna Maria, que atende à educação de Quixaba, as profissionais responsáveis pelo preparo da alimentação dos discentes quixabenses participaram de uma oficina de gastronomia voltada à merenda escolar com o intuito de aperfeiçoar o preparo da refeição dos alunos de maneira qualitativa, além de buscarem despertar, em si mesmas, o amor pela gastronomia no exercício profissional.
A oficina foi trabalhada de modo que, a professora da disciplina incluiu cada merendeira em uma equipe de alunos para que um prato, nutritivo e saboroso, fosse preparado. Ao final da elaboração, esses pratos foram apresentados e avaliados por um corpo de jurados.
Na visão da nutricionista Bruna, a experiência foi bem proveitosa. A profissional entende que a busca pelo aperfeiçoamento das merendeiras levará Quixaba a ter uma alimentação escolar de excelência no próximo ano.
“Estudos determinam que a qualidade da aprendizagem está diretamente ligada à alimentação escolar. E com o apoio da gestão, nas pessoas da prefeita Cláudia, e da secretária Thaísa, tenho como objetivo melhorar a merenda escolar para o ano letivo de 2020, buscando qualificações para as merendeiras do Município para isso”, disse Bruna.
« Voltar© 2025. Prefeitura Municipal de Quixaba. Todos os direitos reservados.